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Cerises Royales (Verrines)

Par Philou

Cerises Royales à la Chantilly

(verrines)

Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 mn


1 bocal de cerises au sirop dénoyautées

1 pot de glace à la vanille de 500 g

1 verre de cognac

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Chantilly

1/ Egouttez les cerises mais conservez un peu de sirop.

2/ Versez les cerises dans une poêle, versez un peu de sirop dessus, rajoutez une cuillère à soupe de sucre en foudre, faîtes chauffer doucement.

3/En même temps, dans une petite casserole, chauffez doucement le cognac.

4/ Le cognac chauffé, versez-le sur les cerises et enflammez le tout.

5/ Laissez un peu caramélisé le sirop et le sucre, le temps que le cognac soit bien évaporé.

6/ Déposez 2 boules de glaces dans les verrines, versez délicatement dessus les cerises flambées parfumées au cognac, recouvrez de chantilly.

Servez aussitôt

Claudine


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