Cerises
Royales à la Chantilly
(verrines)
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 mn
1 bocal de cerises au sirop dénoyautées
1 pot de glace à la vanille de 500 g
1 verre de cognac
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Chantilly
1/ Egouttez les cerises mais conservez un peu de sirop.
2/ Versez les cerises dans une poêle, versez un peu de sirop dessus, rajoutez une cuillère à soupe de sucre en foudre, faîtes chauffer doucement.
3/En même temps, dans une petite casserole, chauffez doucement le cognac.
4/ Le cognac chauffé, versez-le sur les cerises et enflammez le tout.
5/ Laissez un peu caramélisé le sirop et le sucre, le temps que le cognac soit bien évaporé.
6/
Déposez 2 boules de glaces dans les verrines, versez
délicatement dessus les cerises flambées parfumées
au cognac, recouvrez de chantilly.
Servez aussitôt
Claudine