Bananes au four parfumées au rhum
Pour : 6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 mn
6 bananes
1 orange
70 g de beurre
10 cl de rhum
60 g de cassonade
1/ Faîtes fondre la cassonade avec 1 cuillère à café d'eau dans une poêle.
2/ Quand le sucre commence à se transformer en caramel, ajoutez 60 g de beurre.
3/ Mélangez le tout, incorporez le jus d'orange pressée et laissez cuire environ 2 minutes.
4/ Préchauffez votre four à 240° (therm 8).
5/ Prenez un moule en verre, beurrez le, alignez les 6 bananes pelées côte à côte.
6/ Arrosez les fruits avec le jus d'orange de la poêle et enfournez votre plat.
7/ Laissez cuire une dizaine de minutes en arrosant copieusement avec le jus de cuisson.
8/ A la fin de la cuisson, le moule sorti du four, versez le rhum sur les bananes en enflammez les. Il n'y a plus qu'à servir.
Jocelyn