Magazine Cuisine

Bananes au four parfumées au rhum

Par Philou

Bananes au four parfumées au rhum

Pour : 6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 mn


6 bananes

1 orange

70 g de beurre

10 cl de rhum

60 g de cassonade


1/ Faîtes fondre la cassonade avec 1 cuillère à café d'eau dans une poêle.

2/ Quand le sucre commence à se transformer en caramel, ajoutez 60 g de beurre.

3/ Mélangez le tout, incorporez le jus d'orange pressée et laissez cuire environ 2 minutes.

4/ Préchauffez votre four à 240° (therm 8).

5/ Prenez un moule en verre, beurrez le, alignez les 6 bananes pelées côte à côte.

6/ Arrosez les fruits avec le jus d'orange de la poêle et enfournez votre plat.

7/ Laissez cuire une dizaine de minutes en arrosant copieusement avec le jus de cuisson.

8/ A la fin de la cuisson, le moule sorti du four, versez le rhum sur les bananes en enflammez les. Il n'y a plus qu'à servir.

Jocelyn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philou 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines