Clafoutis de volaille
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 mn
400 g d'aiguillettes de poulet (ou blancs de dinde émincés)6 œufs (4 œufs + 2 jaunes)
20 cl de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
1 bouquet d'estragon
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
15 g de beurre
40 g d'amandes effilées
sel, poivre
1/ Salez et poivrez les aiguillettes, nappez les avec l'huile d'olive, puis faîtes les revenir quelques minutes à la poêle à feu doux tout en les retournant régulièrement.
2/ Prenez 4 récipients pouvant aller au four, beurrez les.
3/ Faîtes préchauffer votre four à 180° (therm 6).
4/ Cassez 4 œufs + 2 jaunes dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, le parmesan et les feuilles d'estragon que vous aurez ciselées, salez et poivrez de nouveau tout en mélangeant.
5/ Versez cette préparation sur vos aiguillettes, saupoudrez les amandes, et enfournez 20 minutes.
Accompagnement possible : une salade verte
Philou