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Civet d'oie

Par Philou

Civet d'oie

Pour : 4-6 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 2 h 15

1 jeune oie de 2,5 à 3 kg

4 cl d'huile

6 échalotes

1 cl de cognac

80g de farine

½ litre de vin rouge (Minervois)

1 litre de fond brun

2 carottes

1 bouquet garni

80 g de lardons

sel, poivre

1/ Epluchez et coupez vos carottes en rondelles, épluchez les échalotes.

2/ Videz l'oie, nettoyez la, dégraissez la bien puis coupez la en morceaux.

3/ Dans une cocotte versez l'huile et mettez les morceaux d'oie à revenir avec les échalotes, en les retournant régulièrement.

4/ Chauffez le cognac, versez le sur les morceaux d'oie et enflammez la cocotte.

5/ Salez, poivrez, saupoudrez la farine.

6/ Arrosez avec le vin rouge et le fond brun, ajoutez les rondelles de carottes, le bouquet garni et laissez cuire à petit bouillon environ 2 h à couvert.

7/ Dans une poêle, faites rissoler les lardons et ajoutez les au civet avant 1 h avant la fin de la cuisson.

8/ Vérifiez l'assaisonnement, dressez les morceaux de l'oie sur le plat de service, pensez à dégraisser la sauce en la passant au travers du papier absorbant.

Accompagnement possible : Purée de pomme de terre

Claudine


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