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Tajine d'agneau

Par Philou

 Tajine d'agneau

Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson: 90 mn

1 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux

400 g de pois chiches (conserves précuites)

1 grande de tomates pelées

2 gros oignons

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de coriande

persil, safran, cumin, 4 épices, cannelle

huile d'olive

sucre

1/ Faîtes revenir l'agneau dans l'huile d'olive ; une fois dorée, retirez la viande et jetez l'huile.

2/ A présent, après avoir épluché l'ail et oignon, coupez les en lamelles et faîtes les revenir ; quand tout est bien saisi, ajoutez un morceau de sucre et couvrir d'eau, laissez caraméliser.

3/ Remettez les morceaux de viande, ajoutez les tomates que vous aurez coupées sur la longueur, ajoutez les épices, assaisonnez, remettez un peu d'eau.

4/ Laissez mijoter 1 h puis incorporez les pois chiches, laissez de nouveau mijoter 30-45 minutes tout en surveillant la cuisson.

Christelle


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