Rondelles de boudin parfumées aux pommes
nappées d'une fondue d'oignons
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
600 g de boudin noir
4 oignons
4 pommes
farine
100 g de beurre
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/ Pelez les oignons puis émincez-les finement.
2/ Nettoyez, épluchez et épéninez les pommes avant de les couper en quartiers pas trop épais mais qui devront se tenir à la cuisson.
3/ Faîtes fondre 40 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y ajoutez les oignons à réduire pendant 15 minutes à feu doux tout en remuant régulièrement.
4/ Dans une autre poêle, faîtes fondre 40 g de beurre, y ajoutez les pommes coupées en quartiers le temps qu'elles soient bien dorées puis conservez-les au chaud.
5/ Coupez le boudin en rondelles assez épaisses pour éviter qu'elles ne s'écrasent, puis les rouler dans la farine.
6/ Retirez les pommes de la poêle, les remplacer par les rondelles de boudin, mettez le reste du beurre et d'huile d'olive, faites les revenir environ 1 minute sur chaque côté.
7/ Dressez vos assiettes, placez un lit d'oignons, déposez les rondelles de boudin dessus et décorez avec les quartiers de pommes dorés. Servez bien chaud.
Philou