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Rondelles de boudin parfumées aux pommes nappées d'une fondue d'oignons

Par Philou

 Rondelles de boudin parfumées aux pommes

nappées d'une fondue d'oignons

Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

600 g de boudin noir

4 oignons

4 pommes

farine

100 g de beurre

4 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/ Pelez les oignons puis émincez-les finement.

2/ Nettoyez, épluchez et épéninez les pommes avant de les couper en quartiers pas trop épais mais qui devront se tenir à la cuisson.

3/ Faîtes fondre 40 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y ajoutez les oignons à réduire pendant 15 minutes à feu doux tout en remuant régulièrement.

4/ Dans une autre poêle, faîtes fondre 40 g de beurre, y ajoutez les pommes coupées en quartiers le temps qu'elles soient bien dorées puis conservez-les au chaud.

5/ Coupez le boudin en rondelles assez épaisses pour éviter qu'elles ne s'écrasent, puis les rouler dans la farine.

6/ Retirez les pommes de la poêle, les remplacer par les rondelles de boudin, mettez le reste du beurre et d'huile d'olive, faites les revenir environ 1 minute sur chaque côté.

7/ Dressez vos assiettes, placez un lit d'oignons, déposez les rondelles de boudin dessus et décorez avec les quartiers de pommes dorés. Servez bien chaud.

Philou


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