En attente de mon robot qui fait toutes sortes de choses, et notamment les pâtes à tarte, voici ma dernière trouvaille en terme de
cuisine EXPRESS': la pâte à tarte à la casserole.
Elle est très bonne et plus que rapide à faire !
Je l'ai faite version salée, elle peut peut être se décliner version sucrée !
Elle se congèle très bien dans du film alimentaire, puis il faut la décongeler à température ambiante quelques heures.
Pour un fond de tarte, il vous faut :
2 verres de farine
100g de beurre
1 verre d'eau
1 pincée de sel
Dans une casserole, chauffer l'eau, le sel et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, verser la farine d'un seul coup. Mélanger à la cuillère en bois. Déposer cette pâte
du bout des doigts dans votre moule préalablement beurré et fariné.
Pour la cuisson, adapter en fonction de votre recette (cuisson à blanc ou pas...), en moyenne entre 20 à 40 min de cuisson à 200°.
Recette d'utilisation : la quiche lorraine (recette dès demain !).