Avec cette recette je participe au concours" Ma bouffe elle est verte et c'est bon", il faut pour cela poster une recette salée ou sucrée verte, vous avez
jusqu'au 22 mars sur le blog "Prunille fait son
show" de Nadège allez
y faire un tour et pourquoi pas y participez.
Pour
: 4
personnes
Types de plat : apéritif
Préparation : 15 à 20 min
Ingrédients :
- 6 avocats
- 1,5 tomates moyenne
- 1 à 2 échalotes selon la grosseur
- sel - poivre
- un peu de jus de citrons
- quelques gouttes de Tabasco
Préparation :
- Lavez, coupez en 4 et videz de leurs graines les tomates, puis coupez chaque quartiers en petits dés.
- Épluchez et coupez en petits dés l'échalote (0,5 x 0,5 cm).
-
Coupez, épluchez et enlevez le noyau des avocats.
- Dans un plat mettre la chair d'avocat et quelques gouttes de jus de citrons (pour ne pas qu'ils noircissent), et écrasez-le au presse purée, ajoutez-y les dés de tomates, les dés
d'échalotes, mélangez.
- Salez et poivrez et épicez de quelques gouttes de Tabasco.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servir ce plat en apéro avec quelques
chips triangulaires nature ou fromage (genre Doritos) ou lors d'un repas avec une grillade et des pommes de terre cuite au four
ou encore lors d'un barbecue.