Magazine Cuisine

Flan de Brocolis

Par Chrystel34

Pour accompagner les restes de dimanche midi (coeurs de pommes de terre), j'ai eu envie de tester une recette de légumes verts car je trouve que nous n'en mangeons pas assez. Après quelques recherches, j'ai trouvé ce flan de brocolis. Recette facile et délicieuse, mon choix est définitif.

Flan_de_brocolis__1_

Ingrédients :
700 g de fleurettes de brocolis
2 oignons émincés
2 oeufs
40 cl de lait
2 CS Maïzena
1 CS d'huile
1 pincée de noix de muscade en poudre
sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 200°. Rincez les fleurettes de brocolis. Faites les cuire à la vapeur 10 minutes environ. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les oignons et faites les légèrement colorer. Réservez. Diluez la Maïzena dans le lait froid. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez les progressivement avec le lait/Maïzena. Salez, poivrez et ajouter la noix de muscade.
Huilez au pinceau un plat à gratin (ou des ramequins) Déposez les oignons dans le fond. Disposez les fleurettes de brocolis dessus et versez le mélange du saladier.
Diminuez la chaleur du four à 180°, puis enfournez le plat pour 25 minutes (un peu moins pour les ramequins). Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe du couteau. Servir chaud.

Les enfants ont moyennement aimé (mais ils ont fini quand même leur assiette) et les parents ont tout simplement adoré... Recette à refaire donc !

Flan_de_brocolis__3_


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Flan d'endives

    Flan d'endives

    Ingrédients : 2 endives 20 cl de lait écrémé 3 CC de crème de St Agur 2 oeufs 1CS de farine gruyère couper les endives en fines lamelles, les faire précuire au... Lire la suite

    Par  Kris33
    CUISINE, RECETTES
  • Flan de champignons!!!

    Flan champignons!!!

    L'Automne revient avec ses saveurs de sous-bois!!Je n'étais pas trop en forme ces derniers jours, ........l'envie de cuisiner revient tout doucement!!Une... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES
  • Spaghettis aux brocolis (italie)

    Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis, 800 g environ de brocolis, 1 mesure de concentré de bouillon, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois, 2 cuillerées à soupe d... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Flans de brocolis

    Flans brocolis

    Il faut prévoir, 1 tête de chou brocolis, 4 oeufs, 10cl de crème fraîche, de la noix de muscade, huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Flan aux pruneaux

    Flan pruneaux

    L'autre jour au self (eh oui quand on est prof, on mange encore à la cantine) j'ai mangé un délicieux flan aux pruneaux. Ca m'a donné envie d'en faire un ! Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte saumon, pommes de terre, carottes, brocolis

    Tarte saumon, pommes terre, carottes, brocolis

    Aujourd'hui une recette pour faire manger du poisson et des légumes à vos bambins. Un vrai plat complet ! Pour cette recette : - 1 pâte brisée - 200 g de... Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES
  • Flan d’huîtres aux épinards

    Flan d’huîtres épinards

    10 + 18 huîtres 2 œufs 10 cl de crème liquide 1/2 jus de citron sel, poivre du moulin 120 gr de pousses d’épinards 1 noisette de beurre 300 gr de girolles Jus d... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Chrystel34 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte