Magazine Cuisine

Les conserves de légumes…

Par Hubjo @conseilresto

Les conserves de légumes…

Râble de lapin rôti aux salsifis et à la sarriette

Ingrédients pour 4 personnes, 2 râbles de lapin assez gros, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 boite 4/4 de salsifis, 1 carotte, 1 tomate, 2 gousses d’ail, 1/2 oignon, 1 verre de vin blanc sec, 6 noix de beurre, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 cube de bouillon de poule, sel, poivre, 1 cuillerée à soupe de sarriette.

Parer, assaisonner et cuire 10 minutes au four les râbles, réserver au chaud.

Dans la cuisson jeter : oignon émincé + ail écrasé + tomate concassée, carotte émincée et le verre de vin blanc sec, laisser mijoter l’ensemble.

Allonger avec le bouillon de poule, laisser réduire des deux tiers puis passer à la passoire fine, terminer la sauce en y ajoutant la sariette puis le beurre restant en parcelles, saler et poivrer. Tenir au chaud.

Ouvrir la boite de salsifis ; l’égoutter, dans une sauteuse mettre deux noix de beurre et y jeter les salsifis, faire doucement revenir sans trop de coloration, saler et poivrer.

Lever les filets sur le râble et les tailler en morceaux, les dresser en couronne sur l’assiette ; décorer à votre goût avec les salsifis.

Passer les assiettes dressées au chaud et napper de la sauce, décorer de cerfeuil.

Décor : vous pouvez agrémenter de rondelles de carottes pochées en dessous du râble.

Recette crée pour l’Union Interprofessionnelle des Légumes de conserve


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tortillas de ble

    Tortillas

    Pour : 12 tortillas (de +/- 20 cm) Types de plat : pain Préparation : 1 heure Cuisson : 1 à 2 min de chaque côtés Ingrédients : - 450 gr de farine de blé - 1... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Légumes

    Légumes

    Aspics de légumes à l'agar agar   Chicons sauce moutarde   Gratin Mormandais    Poireaux gratinés   Salade Fitness Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes a la farine de mais et semoule de ble

    Galettes farine mais semoule

    Alors la compagnie ca boum je le souhaite et ce temps qui fait la grisaille chez vous, alors que chez moi le soleil est bien pimpant, cette annee sera bien... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous aux légumes minutes

    Couscous légumes minutes

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 convives Vos courses: -2 cuil.à soupe de raisins secs blonds -1 noix de beurre -2 carottes -200 gr de... Lire la suite

    Par  Cooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Flan aux légumes :

    Flan légumes

    Il vous faut :  - 1 grande boite de macédoine de légumes  - 3 oeufs  - sel, poivre  - 20 cl de crème fraîche liquide allégée  - 1 cuillère à soupe de persil Pou... Lire la suite

    Par  Cindycuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Les légumes racines

    légumes racines

    *source Dictionnaire visuel... radis, panais, carotte, betterave, navet, salsifis, chou-rave, rutabaga, céleri-rave, bardane, raifort, scorsonère, malanga,... Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Légumes & Chocolat ...

    Légumes Chocolat

    Deux recettes de gâteau au chocolat & légumes verts .. courgettes et petits pois. La courgette apporte au gâteau une texture vraiment fondante. Le petits... Lire la suite

    Par  Muriel66
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Hubjo 3604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines