Magazine Cuisine

Lemon curd

Par Sacha
Lemon curd Lemon curd
Pour 1 pot
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Il faut :
4 citrons non traités
3 oeufs entiers
150 g de sucre
1 càs de maïzena
Préparation :
Lavez les citrons et prelevez le zeste de deux citrons
Pressez les 4 citrons
Versez le jus dans une casserole en " inox" avec les zestes, ajoutez le sucre et la maïzena
Mélangez et commencez à faire chauffer sur feu doux
Dans une petite jatte battre les trois oeufs entiers , puis les incorporer dans la préparation au citron tout en remuant au fouet
Augmentez le feu et continuez de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe
Otez du feu et versez dans le pot
Laissez refroidir
A conserver au réfrigérateur
Je l'utilise pour fourrer des génoises
Lemon curd
Lemon curd
Lemon curd Source : Le mag SAVEURS de mars/avril 2010

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine