Magazine Cuisine

Spaghettis aux Champignons

Par Wimzie
La petite recette de Ricardo m'a fait bien de l'oeil dans le spécial souper de la St-Valentin '' Noir et Blanc''.  Ici nous sommes friands de champignons, alors il n'en fallut pas plus pour nous convaincre de l'essayer!  Ricardo suggère de servir avec de la crème fraîche, mais j'ai opté pour une belle pointe de camembert bien coulant! Wow! Et re- Wow!Spaghettis aux Champignons
Spaghettis aux champignons
Temps de préparation: 20 min.Temps de cuisson: 20 min.Portions: 4
227g (1/2 lb) de champignons portobella, tranchés454g (1lb) de champignons café, coupés en quartiers2 échalottes françaises, hachées finement45 ml ( 3 c. à soupe) de beurre2 gousses d'ail, hachées finement15 ml (1 c. à soupe) de farine250 ml ( 1 tasse) de fond de veau ou de bouillon de boeuf15 ml ( 1 c. à soupe) de sauce soya375g (3/4 lb) de spaghettis125ml ( 1/2 tasse) de crème fraîche ( je n'ai pas msi , j'ai garni chaque portion d'une pointe de camembert)Sel et poivreSpaghettis aux ChampignonsDans une poêle, dorer les champignons et les échalotes dans le beurre. Saler légèrement et poivrer.  Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Saupoudrer de farine et bien mélanger.  Ajouter le fond de veau et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser réduire de moitié.  Rectifier l'assaisonnement.  Réserver au chaud au besoin.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient «al dente». Égoutter.
Servir la sauce sur les pâtes et garnir de crème fraîche.
Variante: Vous pouvez ajouter la chair d'une cuisse de canard confite effilochée à la garniture aux champignons.
Spaghettis aux Champignons
POUR IMPRIMER LA RECETTE

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • SPAGHETTIS a LA NAPOLITAINE

    Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis, 300 g de tomates, 1 gousse d'ail, 1 oignon, thym, laurier, clou de girofle, 1 dl d'huile, 1 c à soupe de farine. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • SPAGHETTIS a LA MODE DE CAPRI

    Faites cuire 400 g de spaghetti à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, préparez la sauce: pelez, épépinez et concassez 400 g de tomates mûres, faites-les... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • SPAGHETTIS a L'AIL

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 1 dl d'huile, 2 ou 3 gousses d'ail, une bonne pincée de poivre noir du moulin, un bouquet de persil.Faites cuire les... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Spaghettis au basilic

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, un bouquet de basilic, 1 gousse d'ail, 150 g de crème fraîche, sel, poivre. Fromage râpé à volonté.Faites cuire les... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • SPAGHETTIS a LA CARBONARA

    Pour 6 à 8 personnes: 500 g de spaghettis, 120 g de poitrine maigre fumée, huile, 2 oeufs, 1 cuillerée de beurre, 30 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Spaghettis au pesto maison

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis. Le pesto: un beau bouquet de basilic, 3 gousses d'ail, 60 g de parmesan fraîchement râpé, 2 c à soupe de pignons, 1/2... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • SPAGHETTIS a LA CORIANDRE

    450 g de spaghettis, un bouquet de coriandre fraîche, soit 2 grosses poignées, un demi-bol d'huile d'olive, quatre gousses d'ail, parmesan ou gruyère râpé... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines