Toujours dans la tendance régime protéiné, voici une entrée qui respecte les consignes de la phase 2 du régime DUKAN, alliant ce jour là - c'est la fête -, protéines et légumes…
2 Blancs de poulet
1 échalotes
1 botte de persil
2 œufs
1 bouquet de brocolis
1 courgette
2x10 cl de lait écrémé
Poivre
1 c à café de curry en poudre
Faire cuire les bouquets de brocolis à la vapeur.
Les mixer avec un œuf, le curry et 10 cl de lait
Mixer les blancs de poulet avec le persil, et l’échalote.
Ajouter un œuf et 10 cl de lait
Tapisser un moule à cake de lanières de courgettes crues très fines.
Verser la moitié de la préparation brocolis dans le fond du moule, puis la farce de poulet, puis terminer par le brocolis.
Enfourner pour 45 mn thermostat 5-6, surveiller en fin de cuisson.
En accompagnement l’idéal est de préparer une sauce tomate à base de tomates fraiches, herbes de Provence, sel et poivre.