Magazine Cuisine

Légumes du printemps (fenouil et poireau)

Par Annerenaud
Légumes du printemps (fenouil et poireau)
J'avais envie de fraicheur et de changement! J'avais sous la main un tout nouveau plan de basilic... et je lui ai fait une petite coupe de cheveux pour l'occasion! Cette recette a servi d'accompagnement  à un filet de truite cuit au four avec un peu d'huile d'olive, de citron, de grains coriandre, de basilic et de poivre.
Préparation 5 min / Cuisson 10 min / Réfrigération 1h / Portions 4
INGRÉDIENTS
2 poireaux 1 bulbe de fenouil2 cuillères à table de moutarde de Dijon1/4 de tasse de yaourt nature6 feuilles de basilic frais finement hachées2 gousses d'ail finement hachées3 cuillères à soupe d'huile d'oliveCurcuma et/ou paprika (au goût)Sel/ Poivre
PRÉPARATION
COUPER en tranche les poireaux et le fenouil et laisser TOMBER dans une poêle (couverte) avec l'huile d'olive. RÉFRIGÉRER une heure. Pendant ce temps, dans un bol, MÉLANGER tous les autres ingrédients. AJOUTER les légumes à la sauce avant de servir en égouttant leur excédant d'eau et d'huile. DÉCORER de feuilles de basilic.
Vous aimerez peut-être...
Légumes du printemps (fenouil et poireau) Soupe de poisson fenouil et lentilles
Légumes du printemps (fenouil et poireau)   Bateau de zucchini farcis

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet aux 3 légumes

    Poulet légumes

    Pour 4 gourmands : 1 poulet (environ 1,2 kg) 250g de champignons de paris 1 poivron vert 6 tomates Huile d'olive, sel, poivre, piment d'espelette Couper le... Lire la suite

    Par  Prunecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Feuilleté aux légumes

    Feuilleté légumes

    Merhaba retour en Turquie pour déguster ce merveilleux feuilleté, un succès à ma table malgrè la présence de courgettes et oignons dans le plat !!! Personne n' ... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Soupe aux légumes et poulet

    Soupe légumes poulet

    Une délicieuse soupe faite avec des touskis. Avec le temps frisquet c'est le retour de la bonne soupe fait maison pour son côté réconfortant et surtout bien... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • gratin de légumes d'automne

    gratin légumes d'automne

    Les premiers frimas et voilà que reviennent à nos tables  les bons plats gratinés. Dans sa cassolette personnelle, aux topinambours, pommes de terre et pleurote... Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES
  • Légumes de saison au poulet

    Légumes saison poulet

    Un meli-melo de légumes de saison cuits en cocotte composé de chou-vert, de potiron, de brocolis, de radis noir, de pommes de terres, de quelques dés de... Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de légumes TM

    Velouté légumes

    Et voila le mauvais temps est là (chez moi en tout cas) et les soupes et veloutés font leurs entrées ! Voici une recette toute simple fait super vite avec... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de cabillaud aux légumes

    Pas de recettes depuis quelques temps car nous venons de déménager le week end dernier. Mais nous ne serons pas installés chez nous tout de suite donc cela va... Lire la suite

    Par  Prunecuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Annerenaud 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines