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Pied de Porc pané sur lit de Purée de Choux Bruxelles

Par Carambaole

Pied de Porc pané sur lit de Purée de Choux Bruxelles

Pied de Porc pané sur lit de Purée de Choux Bruxelles

Ingrédients (pour 2) :

  • 1 Gros Pied de Cochon pané
  • 400 g de Choux Bruxelles
  • 1 Pomme de terre
  • Crème fraîche
  • Sel, Poivre
  • Beurre 

Préparation :

- Préparer les choux Bruxelles en retirant les feuilles abimées
- Eplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Couper le pied pané en deux dans le sens de la longueur
- Mettre les moitiés de pied pané dans un plat allant au four. Ajouter des lamelles de beurre par dessus

Cuisson :

- Faire cuire les choux Bruxelles dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Lorsque les choux sont cuits, les mettre dans une jatte avec les morceaux de pomme de terre et les écraser avec une fourchette pour réaliser la purée. Ajouter deux grosses cuillères de crème fraîche. Mélanger en écrasant à nouveau avec la fourchette. Conserver la purée au chaud dans un bain Marie par exemple !
- Faire cuire les pieds panés en les mettant dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 20 minutes. Saler, poivrer.

Pied de Porc pané sur lit de Purée de Choux Bruxelles

 
- Servir dans chaque assiette avec un lit de purée de choux Bruxelles. Poser les demi pieds panés sur la purée.

Le Conseil du Chef :

- Ajouter un ou deux choux Bruxelles non mixés (ou écrasés) dans les assiettes

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Rhône Village


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