Bonjour à tous et à toutes , aujourd'hui une recette particulière .....
C'est l'association de deux choses qu'adore Mister sabry ......
Il y a des jours comme ça , qu'on a envi de faire plaisir à la personne en lui faisant une surprise ......Et comme Mister sabry de par sa maman est vénitien il adore quoi devinez ??' c'est jaune
???? C'est la polenta ......il adore aussi les cèpes mais me direiez-vous qui n'aime pas les cèpes !!!!!!
Alors j'ai décidé de servir une polenta avec une sauce aux cèpes .....
il vous faudra donc pour 2 personnes:
Ingrédients:
comment faire la polenta c'est ici ...... Polenta al ragù ......(sauce bolognaise).......
300 g de cèpes surgelées de bonne qualité(en cette saison , les fraiches sont inexistantes ....)
2 gousses d'ail
qq. brins de persil
3 cà s d'huile d'olive
1 verre de blanc sec
sel QS
poivre blanc QS
Préparation:
dans ce cas je parle de la préparation de la sauce aux cèpes ......
Dans une poele , mettez l'huile d'olive , les cèpes encore surgelées , l'ail écrasé au presse ail et le persil finement coupé ...... Les cèpes vont commencer à lacher leur eau .....remuez
régilièrement et vérifier , quand il n'y a presque plus d'eau , déglacez au vin blanc , laissez évaporez et réduire qq. minutes , il doit rester un peu de jus ......
Mettez votre polenta dans les assiette , ajoutez dessus la sauce aux cèpes et servez très chaud .....!!!!!!
Je peux vous dire que Mister sabry a adoré , il a trouvé très parfumé et délicat .......le but était de lui faire plaisir , j'ai réussi mon coup ....!!!!