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Tourte aux pommes allegée

Par Snoopy1989
J'avais dejà publié une recette de tourte dans un précédent post. Même si elle était délicieuse elle était un peu trop calorique à mon gout. J'ai remédié à cela en utilisant une pâte fine et légère. Vous obtenez un mélange entre une tourte et un chausson aux pommes.

Pour 6 personnes:
- 150g de farine
- 1 yaourt nature 0%
- 1 cas de becel light (ou huile)
- 1/3 fève tonka râpée
- Edulcorant
- 2 pommes
- Cannelle
- Muscade
- Jus de citron
- 2 cas de sucre

1) Dans le bol du mixer placer la farine, le yaourt, le becel light, la tonka râpée et un peu d'édulcorant. Mixer.
2) Eplucher, evider et couper les pommes en dés. Les mélanger avec 3 cas de jus de citron, le sucre, un soupson de muscade et 2 cas de cannelle. Mélanger.
3) Diviser la pâte en deux, étaler la première moitié et la placer au fond d'un moule en sillicone.
4) Verser les pommes au centre. 
5) Etaler la deuxième pâte et recouvrir les pommes. Ourler convenablement les bords.
6) Enfourner 30-40 minutes à 180°C.

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