Magazine Culture

Mimi Khalvati

Par Florence Trocmé

Mimi Khalvati est née à Téhéran en 1944 et elle vit en Angleterre depuis sa jeune enfance. Elle est l'auteur de cinq recueils en anglais, dont le plus récent (The Meanest Flower/ La Fleur la plus humble : Carcanet Press, 2007 ) est sur la deuxième liste pour le très prestigieux T.S. Eliot Prize au Royaume-Uni. Les poèmes ci-joints sont parus dans EUROPE, dans le dossier que j'ai rédigé sur "la diaspora anglophone" (août-sept 2006).

Bibliographie (en anglais)

In White Ink, Carcanet, 1991
Mirrorwork , Carcanet, 1995
Entries on Light,Carcanet, 1997
Selected Poems, Carcanet, 2000
The Chine, Carcanet, 2002
The Meanest Flower, Carcanet, 2007

En français, sur ce site belge, des poèmes trilingues, à la suite de la visite du Quartier de la roue à Anderlecht
une belle page en anglais sur le site Contemporary Writers
Le site de l’auteur (en anglais)
Sur le site de son éditeur (en anglais)

Des poèmes de Mimi Khalvati sont parus dans les revues Europe et Siècle 21 à l’instigation de Marilyn Hacker
Europe, dossier « La diaspora anglophone », n° 928/929, Août/septembre 2006, traductions de Béatrice Trotignon
Siècle 21, n°10, Printemps/été 2007, traductions Françoise du Sorbier


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Florence Trocmé 18683 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines