Magazine Beauté

un bon mélange, une jolie bouchée

Par Anne Xiradakis

J'étais partie pour faire des galettes de pois chiches, mais pas de chance, je mets un poil trop d'eau dans mon mélange, et je me retrouve avec une purée....!

Ne dit-on pas que les erreurs amène la création en cuisine ?

aubergines_pois_chices

Bouchées aubergines pois chiches
Pour 2 personnes
1 aubergine
1 boite de Pois chiches
1/2 jus de citron
Une bonne pincée de cumin
Une pincée de piment
1 gousse d'ail
de la coriandre fraîche
Mixer vos pois chiches avec ail, citron, cumin, piment, sel, poivre et un peu d'eau.
Couper l'aubergine en tranches d'au moins 1 cm d'épaisseur.
Faire cuire vos aubergines à la vapeur une quinzaine de minutes.
Poser une jolie cuillère de purée de pois chiches sur vos tranches. Y mettre un peu de coriandre fraîches.
Un tour de moulin à poivre, et déguster.
Ce mélange marche très bien, c'est une idée à approfondir.
On peut décider de servir la purée de pois chiches chaude. Il suffit en fin de cuisson des aubergines, de préparer les bouchées et de les mettre dans le panier vapeur.


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