J'avais envie d'un cupcake avec de la rhubarbe depuis un petit moment maintenant... Comme pour Ma Recette Cupcakes Banane Cannelle , celui-ci garde sa texture plusieurs jours...En attendant la bonne saison, la compote à été fait maison avec de la rhubarbe surgelée...
Ingrédients (pour 10-12 grands cupcakes/ muffins/ fairy cakes):
80g de beurre a température ambiante
140g de sucre extra fin
2 oeufs
120g de farine
un sachet de levure chimique
2 cuillères à café de cannelle
1 pincée de sel
1 pot de yaourt
120g de compote de rhubarbe (je l'ai fait avec 100g de rhubarbe, 20g de sucre et 40 d'eau et j'ai égoutté un peu avant l'utilisation)
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, la cannelle, le sel et le yaourt.
- Ajoutez la compote de rhubarbe avec un cuillère en bois.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four.
Pour le glaçage
125g de sucré glace
Jus de citron (très peu pour avoir un glaçage pas trop liquide et lisse comme sur la photo)
un peu colorant alimentaire (j'utilise les colorants naturelles, celui-ci à la base de betterave)
Pour la décoration
Pétales de blé, d'avoine et d'orge
Airelles, cerises & framboises séchées
Graines de potiron
Mes Secrets pour Réussir Vos Cupakes - Les 10 Règles D'or