Little boiled cake pour la Saint Patrick
Voici un cake, qui avant de passer au four pour une cuisson traditionnelle, est d'abord cuit à la casserole . "cake bouilli " ça fait pas très envie au premier abord mais la technique était intéressante à tester. Résultat: un cake savoureux très riche en raisins secs. La recette vient du Palais des délices, un excellent blog, dont je ne me lasse pas.
Pour 3 petits cakes
-11cl d'eau
-55g de beurre
-75 g de sucre roux*
-75 g de raisins de Corinthe
-75 g de raisins blonds
-1 càc de 4 épices
-115 g de farine
1/2 càc de levure chimique
-1 oeuf battu
*on peut peut-être encore réduire la dose de sucre. Pour moi le cake était trop sucré.
La recette en images
1. Dans une casserole mettre le beurre coupé en morceaux.
2. Ajouter le sucre roux et l'eau.
3. Ajouter ensuite les raisins de corinthe, les raisins blonds et les épices.
4. Mettre la casserole sur feux doux et porter à ébullition. Baisse le feu et cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant le mélange de temps en temps.
5. Laisser refroidir. ( pour ma part, toute la nuit parce que je l'ai fait le soir).
6. Ajouter l'oeuf à la casserole et mélanger.
7. Ajouter la farine dans lequel ou aura mis la levure
8. Verser la pâte dans des moules à cake en silicone. Mettre dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 min environ.
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