Magazine Cuisine

Pains brioches moelleux que chipeur a pris chez Ambre

Par Sourour


Bonne Journée

Pains brioches moelleux que chipeur a pris chez Ambre
A tous et a toutes qui que vous soyez , a tous mes visteurs de part le monde, je vous souhaite une tres bonne journee.
Comme je vous disais, au Maroc, le temps est splendide vraiment depuis kk jours, le soleil est bien la, le printemps lui a
ussi. 
 
Pains brioches moelleux que chipeur a pris chez Ambre
Pains brioches moelleux que chipeur a pris chez Ambre
Si vous voulez bien, passons en cuisine.
Pains brioches moelleux que chipeur a pris chez Ambre
Pains brioches que chipeur a chipe chez Ambre
du Blog de Marrakech Delices

link
Un blog a visionner et partager 
ses pains avec noix 

Pains brioches moelleux que chipeur a pris chez Ambre

les miens avec kk petits ajouts

SS852523.JPG

voici le copier coller 
Ingredients  
500 g de farine 
20 g de levure boulangère fraîche
1 càc de sel
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre fondu
1 oeuf
20 g de sésame blanc
Ajout peu  de poudred'amandes
Environ 1/4 L d'e
au tiède
pour le décor
jaune d'oeuf + lait
40 g de cerneaux de noix/pas pour moi
40 g poudre d'amandes 
20 g de sésame blanc
ajout graines de nigelle
herbes de provence 
Merci a Tour du Monde en epices pour son partenariat
herbes de provence et poudre amndes  


Preparation 
Dans un grand récipient  , mettre la farine  mélanger avec le sel.
Faire un puits au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède mettre avec le sucre  et le beurre, l'oeuf, le sésame blanc , amandes,
SS852484.JPG
 

Mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante, plutot mollette pour Sourour
Bien pétrir,  mouiller avec un peu d'eau et écraser la pâte plusieurs fois avec les poings et en la retournant pour la faire absorber l'eau 10 minutes.
 La battre pour donner plus de moelleux a la pate.
Couvrir et laisser reposer 1 heure.
 
SS852394.JPG
A la fin du repos dégazer et retravailler la pâte 5 minutes.
la pate a presque triplee de volume  comme la cuvette est blanche on voit mal 
SS852508.JPG

Pour le reste de la preparation cela change un peu de chez Ambre 
Pour elle  3 boules égales  
Pour Sourour j ai enduit mes mains avec huile et au lieu de 3,
6 ont fait place en faisant de grosses boules en appuyant sur la pate de la grosseur d une orange , ensuite je les depose sur une tole beurree . 
 
SS852510.JPG
Couvrir et laisser lever 30 minutes.
 
SS852514.JPG

Avant de le mettre au four,  dorer les  au jaune d'oeuf+lait  et saupoudrer de graines de nigelle et herbes de provence sur les unes et du sesame blanc sur les autres avec poudre d'amandes
Mettre au four 15 minutes , bien surveiller la cuisson
SS852524.JPG
Voter pour moi ....
Pains brioches moelleux que chipeur a pris chez Ambre
 
 
Pains brioches moelleux que chipeur a pris chez Ambre
Une belle journee, ca y est, le printemps est bien la, le coeur est en joie, cela rechauffe le corps et l,esprit. Bisous 
baisser le son de ma video pour ecouter celle-ci 


Bonne Journée

Je remercie le Tour du Monde en epices pour son partenariat  herbes de provence et poudre amandes
viennent de chez eux. 
cuisinieres

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines