Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux pommes sans oeufs

Par Odouceurdelaura
Sans-titre-2-copie-1.jpg
L
e soleil est enfin parmis nous. Quel bonheur de sentir ses rayons sur le visage lors d'une promenade à travers les bois. Et après l'effort, le réconfort ! Et c'est avec ce gâteau très doux aux pommes que nous l'avons trouvé.. Je vous le conseille à 1OO% ! Le gâteau est très moelleux , c'est un gâteau très agréable à manger et donc une recette à garder dans vos tablettes si vous n'avez plus d'oeuf dans votre frigo ou si vous êtes confrontés à une allergie aux oeufs.
Pour O5 gourmands :
25 cl de lait - 20 g de beurre - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 5 grosses Càs de sucre - 3 pommes
Préparation:
Sans-titre-6-copie-1.jpgFaire fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier mélanger la farine avec la levure chimique et le sucre. Mélanger le beurre fondu et le lait puis verser petit à petit ce mélange pour bien incorporer le mélange farine, levure, sucre, beurre fondu en mélangeant bien avec le fouet. On obtient une pâte lisse assez liquide.
Eplucher les pommes et enlever le trognon avec un vide pomme. Couper les pommes en lamelles ou en petits morceaux. Dans un moule beurré, déposer les pommes coupées en morceaux puis verser la pâte dessus.
Enfourner dans un four à 200°C pendant 25 min environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche) et surveiller pour que le gâteau ne se colore pas trop dessus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Odouceurdelaura 51 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines