Magazine Cuisine

Triangles a la creme de poireaux

Par Doudine

Cfotos-culinaires-32593.jpg
Cfotos-culinaires-32594.jpg
Pour
: 20 samosas
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :

- 50 gr de beurre
- 2 grands poireaux
- 200 gr de fromage frais (Type Philadelphia - St Môret)
- 1 1/2 cuillères à café de muscade
- sel - poivre
- 10 feuilles de brick 
- huile

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
Cfotos-culinaires-32581.jpg
- Nettoyez et lavez les poireaux, coupez-les en petits tronçons de +/- 2 cm,
puis en julienne, (j'avais fait des tronçons de 4 cm et  j'ai du recoupez en deux).
- Faites fondre le beurre (ou l'huile) dans une casserole et étuvez les poireaux.
Cfotos-culinaires-32584.jpg- Quand les poireaux sont cuit arrêtez le feu, et ajoutez le Philadelphia et mélangez, vous devez obtenir un mélange bien crémeux (le Philadelphia doit être bien fondu).
- Assaisonnez avec de sel, de poivre et de muscade et laissez refroidir.
Cfotos-culinaires-32585.jpg
- Coupez une feuille de brick en deux, 
et pliez en deux dans le sens de la longueur une demi-feuille de brick, vous obtiendrez une bande.
- Placez un peu de farce au bas de la bande de feuille de brick.
Cfotos-culinaires-32589.jpg
- Rabattre le côté droit vers la gauche,
Cfotos-culinaires-32590.jpg
puis de gauche vers la droite et
Cfotos-culinaires-32591.jpg
Cfotos-culinaires-32592.jpg
continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de pâte, veillez à enfermez complètement la farce, faite une colle avec de la farine et de l'eau et coller en rabattant la pâte.
- Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez d'huile, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick.
Cfotos-culinaires-32593.jpg
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et légèrement dorée.
- Laissez refroidir un peu avant de servir.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Variante :
- Vous pouvez varier la farce au gré de vos envies exemple : (poireaux - Philadelphia - dés de saumon) ou (épinard - fromage de chèvre (Chavroux) - lardon), etc.
Suggestion :

- Vous pouvez préparez ces petits samosas, la veille, les faires cuire et vous les réchaufferez le lendemain.

Source :

- Recette du site (
Philadelphia).
TRIANGLES A LA CREME DE POIREAUX


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines