Délicieux avec du poisson ou des fruits de mer !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
10 min
0 min
Moyen
Liste des ingrédients
Quantité
(pour 8 petites quenelles)
Lait 12 cl
oeuf 2
Beurre 50 g
Farine 75 g
Bouquet de persil 1
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Recette :
m Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre, saler, poivrer.
mAjouter la farine D'UN SEUL COUP et remuer jusqu'à ce qu'elle s'agglomère (très rapide !).
m Baisser le feu à doux et remuer avec une cuiller en bois pour que la pâte dessèche et prenne la forme d'une boule (environ 5 min .
m Dans un saladier, mélanger la pâte précédente avec le persil finement haché et les oeufs.
m Former avec 2 cuillers à soupe des petites quenelles.
Cuisson :
m Faire pocher les quenelles 5 min dans de l'eau bouillante puis les sortir avec l'écumoire et laisser sécher sur du papier absorbant..
m A servir tout de suite, ou bien à préparer à l'avance et réchauffer 1 min au micro-onde !.