Magazine Cuisine

Quenelles de persil

Par Sylvie95

 
 
Délicieux avec du poisson ou des fruits de mer !

      

Quenelle-persil.jpg
      
Quenelles de persil

Préparation :
Cuisson :
Attente :

Quenelles de persil

Niveau :


10 min
10 min
0 min

Moyen


Liste des ingrédients
   Quantité (pour 8 petites quenelles) 

Lait 12 cl

oeuf 2

Beurre 50 g  

Farine  75 g  

Bouquet de persil 1  

Ail 1 gousse  

Sel, poivre    


Recette :

prepa-quenelles-persil.jpg

m Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre, saler, poivrer.
mAjouter la farine D'UN SEUL COUP et remuer jusqu'à ce qu'elle s'agglomère (très rapide !).

m Baisser le feu à doux et remuer avec une cuiller en bois pour que la pâte dessèche et prenne la forme d'une boule (environ 5 min . 

m
Dans un saladier, mélanger la pâte précédente avec le persil finement haché et les oeufs.

m Former avec 2 cuillers à soupe des petites quenelles.

Cuisson :

m Faire pocher les quenelles 5 min dans de l'eau bouillante puis les sortir avec l'écumoire et laisser sécher sur du papier absorbant..
m A servir tout de suite, ou bien à préparer à l'avance et réchauffer 1 min au micro-onde !.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylvie95 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte