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On mange quoi demain? Le gratin d'endives au cabillaud

Par Bonnesrecettesdejoelle

 

Samedi 20/03/2010

LE GRATIN D'ENDIVES AU CABILLAUD

Préparation et cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg d’endives
6 filets de cabillaud (1,2 kg)
150 G de Gouda râpé
25 cl de lait
75 G de beurre
25 G de farine
2 citrons
1 court-bouillon en sachet
Sel et poivre

Le-gratin-d-endives-au-cabillaud-1.jpg

. Faites étuver 30 mn dans 50 G de beurre les endives lavées, coupées en quatre dans la longueur, citronnées, salées et poivrées.

. Egouttez-les dans une passoire.

. Dans une casserole portez le court-bouillon à ébullition

. Faites pocher 10 mn les filets de cabillaud


 

Le-gratin-d-endives-au-cabillaud-2.jpg

. Préparez une béchamel avec le reste du beurre, la farine et le lait à laquelle vous ajouterez le Gouda râpé et le jus d’un demi-citron. Salez et poivrez.


Le-gratin-d-endives-au-cabillaud-3.jpg

. Disposez en couches alternées les endives et le poisson dans un plat à gratin beurré.

. Nappez avec la béchamel.


Le-gratin-d-endives-au-cabillaud-4.jpg

 Mettez au gril 10 mn et servez aussitôt.
 Bon appétit et à demain


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