Magazine Cuisine

Baklava aux amandes

Par Kekenou
Baklava aux amandes
Toujours avec ma Chopine Capayette Baklava aux amandes, voici notre premiere réalisation des Baklavas !!


Il vous faut :

5 feuilles de pâte Filo (1 paquet de 250g
)

500g d'amandes en poudre

60 g de sucre

1 CC de cannelle

120 ml de fleur d'oranger

50 g environ de beurre fondu

Des amandes émondées

500g de miel

1er étape :

Mélanger les 500g d'amandes en poudre avec le sucre, la cannelle, la fleur d'oranger.

2eme étape :

Chemiser un moule de papier sulfurisé de préférence carré (mieux pour le découpage)

 ou rectangulaire à défaut.

Enduire le papier de beurre fondu, puis placer une feuille de pâte filo (suivant la taille

vous ajuster) ; sur celle ci enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et

recommencer l'opération

Baklava aux amandes

jusqu'à ce qu'il y ait 5 couches de pâte.

Verser le mélange aux amandes, bien égaliser.

Baklava aux amandes

Recommencer avec 5 autres couches de pâte Filo superposées.

Mettre du beurre sur le dessus au pinceau.


3 eme étape :

Découpage des Baklavas

Baklava aux amandes

Découper en 4 puis chaque carré seront découpés en deux afin d'obtenir des

triangles.

Puis on coupe en losange en partant d'un côté du triangle parallèlement à l'autre côté Baklava aux amandes

Si vous avez compris vous êtes forts(tes)!!!

Baklava aux amandes

Planter dans chaque losange une amande et mettre à cuire 30 mn  à 190°C

jusqu'à ce que ce soit doré.

4eme Etape


A la sortie du four, verser les 500ml de miel chauffé sur les Baklava et laisser

reposer minimum 12 heures.

Baklava aux amandes

12 heures après : Détailler les baklavas c'est prêt !!!!

Baklava aux amandes
Baklava aux amandes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines