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Baklava aux amandes

Par Kekenou
Baklava aux amandes
Toujours avec ma Chopine Capayette Baklava aux amandes, voici notre premiere réalisation des Baklavas !!


Il vous faut :

5 feuilles de pâte Filo (1 paquet de 250g
)

500g d'amandes en poudre

60 g de sucre

1 CC de cannelle

120 ml de fleur d'oranger

50 g environ de beurre fondu

Des amandes émondées

500g de miel

1er étape :

Mélanger les 500g d'amandes en poudre avec le sucre, la cannelle, la fleur d'oranger.

2eme étape :

Chemiser un moule de papier sulfurisé de préférence carré (mieux pour le découpage)

 ou rectangulaire à défaut.

Enduire le papier de beurre fondu, puis placer une feuille de pâte filo (suivant la taille

vous ajuster) ; sur celle ci enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et

recommencer l'opération

Baklava aux amandes

jusqu'à ce qu'il y ait 5 couches de pâte.

Verser le mélange aux amandes, bien égaliser.

Baklava aux amandes

Recommencer avec 5 autres couches de pâte Filo superposées.

Mettre du beurre sur le dessus au pinceau.


3 eme étape :

Découpage des Baklavas

Baklava aux amandes

Découper en 4 puis chaque carré seront découpés en deux afin d'obtenir des

triangles.

Puis on coupe en losange en partant d'un côté du triangle parallèlement à l'autre côté Baklava aux amandes

Si vous avez compris vous êtes forts(tes)!!!

Baklava aux amandes

Planter dans chaque losange une amande et mettre à cuire 30 mn  à 190°C

jusqu'à ce que ce soit doré.

4eme Etape


A la sortie du four, verser les 500ml de miel chauffé sur les Baklava et laisser

reposer minimum 12 heures.

Baklava aux amandes

12 heures après : Détailler les baklavas c'est prêt !!!!

Baklava aux amandes
Baklava aux amandes


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