Source : Guide cuisine Mars 2010
J'ai réalisé ce plat un soir ou nous avions invité notre voisine à venir souper avec nous.
Au menu :
Apéritif : Mini soufflés surgelés...gâteaux salés
Plat : Parmentier de canard confit
Dessert : Compotée d'hiver aux épices, tuiles aux amandes maison
(Le dessert sera sur le blog demain)
Préparation : 25min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
4 cuisses de canard confit
1/4 de chou vert (350g)
700g de pommes de terre à purée
30g de beurre
30g de farine
45cl de lait
Sel et poivre
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée 20 à 25min.
Ebouillantez le chou émincé 3min, puis égouttez-le.
Récupérez 4 c à s de graisse sur les cuisses de canard. Faites-en chauffer 2 c. dans une poêle, ajoutez le chou, faites-le revenir 10min à feu doux en remuant souvent. Retirez-le.
Désossez les cuisses et effilochez la chair. Faites-la dorer 5min à la poêle dans le reste de graisse.
Faites fondre 30g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez 1min. Délayez avec 30cl de lait froid. Faites épaissir 5min à feu moyen.
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Ecrasez les pommes de terre égouttées à la fourchette en incorporant le reste de lait, puis le canard et le chou. Versez dans un plat, recouvrez de sauce béchamel. Faites dorer au four 20MIN.



Que boire avec ? Un Cahors ou un Madiran.
