Magazine Cuisine

Mariage de douceurs...

Par Ameliepoulain73

Mariage de douceurs...

Envie d'une petite douceur légčre et fruitée en amoureux ou pour vos convives?
Voici une petite recette improvisée mais délicieuse!
Poires en Amandine
Mariage de douceurs...
Ingrédients pour 2 parts:
2 poires műres
20cl de vin rouge
2CS de vanille liquide
2CS de cassonade
2CS de sucre en poudre
1 œuf
1CS de maďzena
1.5CS de crčme fraiche allégée
2CS bombées de poudre d'amandes
5cl de lait
Amandes effilées
Préparation:
Mettre ŕ chauffer le vin rouge avec le sucre en poudre et la moitié de la vanille.
A ébullition, y faire pocher les poires épluchées et couper en 2 pendant environ 7 minutes. Eteindre le feu et les laisser dedans.
Préchauffer le four ŕ 180°.
Dans un saladier, mélanger la maîzena, la cassonade, le reste de la vanille et l'œuf.
Ajouter la crčme fraiche et le lait et bien mélanger au fouet.
Beurrer 2 ramequins allant au four, y disposer 2 demies poires dans chaque en coupant chacune en 2 puis encore en 2 et en les disposant debout contre les parois du ramequin.
Verser le mélange dessus. Parsemer d'amandes effilées.
Mariage de douceurs...
Enfourner environ 30 minutes en surveillant bien.
Servir froid et pour les plus gourmands accompagné d'une boule de bonne glace vanille!!
Rien ŕ rajouter! C'est simplement trčs bon, et l'association
poire/amande/vanille est un succčs!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines