Hachis carotté!
Ce jour lŕ, j'avais des carottes et du poisson alors je me suis dit que le mariage de ces deux lŕ pouvait ętre bien sympa.Alors c'est parti!
Hachis de poisson sur purée de carottes
Ingrédients pour 2 personnes:
5 belles carottes
1 filet de poisson de 150g (panga)
2CS de crčme fraîche allégée
1CC de margarine
1/3 de cube de bouillon de légumes
1CC de cumin en poudre
Persil
2CS de fromage râpé
1CS de chapelure
Sel
Poivre
Préparation:
Éplucher et couper les carottes en petits morceaux.
Les faire cuire dans un grand volume d'eau ou ŕ la vapeur.
Pendant ce temps, pocher le poisson 5 minutes dans une casserole d'eau avec le cube et l'égoutter.
Mixer les carottes avec la crčme fraîche, la margarine, le sel, le poivre et le cumin pour obtenir une purée bien lisse.
La mettre dans un plat ŕ gratin, émietter le poisson dessus grossičrement.
Parsemer de persil ciselé, de fromage râpé et de chapelure.
Enfourner environ 15 minutes ŕ 180°.
Servir chaud avec une petite salade verte!
Échanges par personnes:
Légumes 2
MG 1.5
Protéines 2
Et voilŕ un plat trčs bon, trčs simple et rapide ŕ préparer et surtout trčs original et sans faire aucun excčs!