Magazine Cuisine

Ode à la noix!

Par Ameliepoulain73

Ode ŕ la noix!

Et non malgré les apparences, ce n'est pas un gâteau au chocolat!
Mais ne vous inquiétez pas je vous en ferais un bientôt!
En attendant voici une recette trčs facile et absolument délicieuse!
Délice d'automne
Ode à la noix!
Ingrédients:
2 yaourts (on se servira du pot comme mesure)
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
3 oeufs
3/4 d'un pot d'huile de noix
180g de noix hachées
5 cl de vin de noix (facultatif)
Margarine et farine pour le moule
Préparation:
Préchauffer le four ŕ 180°.
Incorporer et mélanger au fur et ŕ mesure les ingrédients dans l'ordre dans lequel ils sont énumérés ci dessus.
Beurrer et fariner un moule ŕ cake.
Verser la préparation dans ce moule et enfourner 40 ŕ 45 minutes en surveillant.
Le recouvrir d'une feuille de papier alu si le dessus commence ŕ trop se colorer sans que l'intérieur soit cuit.
Démouler aussitôt délicatement.
Pour le glaçage:
10cl de crčme fraîche allégée
100g de chocolat noir pâtissier
Faire bouillir la crčme. Hors du feu, ajouter le chocolat haché et mélanger pour obtenir un crčme un peu épaisse en remettant sur le feu tout doucement si besoin.
Étaler sur le cake de suite et laisser refroidir complčtement avant de servir.
Et voilŕ!! rien de plus simple!
J'ai ajouter un peu de noix de coco râpée sur le dessus pour décorer.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines