Magazine Cuisine

Minis Muffins à l'orientale

Par Maelysa

P1000480
Des petites douceurs au miel et à la fleur d'oranger
Un voyage au pays des mille et une nuits...
On les accompagne d'un thé à la menthe bien sûr ;)
Pour 15 minis muffins à l'orientale, il vous faut:
Ustensiles:
quick-chef-3-288x194cuillers-mesures-288x194pichet-microplus-1l
spatule-silicone-fine-288x194moule mini muffins

  • Le Quick Chef
  • Les cuillères mesures
  • Le pichet Micro +
  • La spatule fine en silicone
  • Le moule à minis muffins

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre roux
  • 90 g de farine
  • 4 ml de levure chimique
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 15 ml de miel
  • 15 ml d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° th.6
  • Dans le Quick Chef muni de sa pale, mettre les oeufs et le sucre.
  • Tourner la manivelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter alors la farine et la levure. Tourner à nouveau.
  • Faire fondre le beurre dans le pichet Micro + 1 min au micro-ondes à 750W.
  • L'ajouter à la pâte ainsi que le miel et l'eau de fleur d'oranger.
  • Donner quelques tours de manivelle. La pâte est prête.
  • Poser le moule à minis muffins humidifié sur la grille froide du four.
  • A l'aide de la spatule fine en silicone, verser la pâte dans les alvéoles.
  • Faire cuire au four à 180° th.6 durant 17 min.
  • Attendre 5 min avant de démouler les minis muffins à l'orientale.
  • Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines