gratin de pommes de terre et fenouil
Gratin de pommes de terre et fenouil
Pour 20 pers.
Ingrédients :
- 2 kg de pommes de terre
- 1 fenouil
- 100 gr de gruyčre râpé
- 5 dl de crčme fraîche
- 50 gr de maďzena
- ˝ litre de lait
- Ail
- Sel, poivre, muscade
Procédé :
1- Peler et laver les pommes de terre puis les couper en rondelle de + 5 mm.
2- Découper en lamelles le fenouil.
3- Cuire les pommes de terre et le fenouil dans le lait et la crčme jusqu’ŕ ébullition + 20 minutes avec l’assaisonnement.
4- Égoutter le mélange précédant, récupérer le jus de cuisson.
5- Lier la sauce ŕ la maďzena.
6- Mouler ŕ l’emporte-pičce.
7- Placer sur chaque gratin de la sauce, du fromage et passer au four ŕ 200° + 10 minutes.