soupe de cabillaud au curry et ail
Soupe de cabillaud au curry et ail
Pour 6 pers.
Ingrיdients :
- 600 gr de poisson blanc, cabillaud, lotte, loup, merluche…
- 12 scampis + quelques coquillages ou moules
- 1.5 litre de fumet de poison
- ¼ de litre de crטme fraמche
- 3 grosses pommes de terre bien fermes
- 5 gousses d’ail
- 2 oignons
- 2 branches de cיleri
- Persil, ciboulette
- Farine, sel, poivre, curry
- 1 jaune d’�uf
- 2 blancs de poireaux
- ½ bulbe de fenouil
- 2 carottes
- 3 tomates
Procיdי :
1- Couper en julienne oignons, carottes, cיleri, poireaux, fenouil.
2- Faire suer au beurre, ajouter l’ail hachי, saupoudrer de farine et de curry et mouiller avec le fumet de poisson.
3- Ajouter les tomates mondיes et יpיpinיes et porter א יbullition.
4- Laisser mijoter 10 minutes et ajouter ensuite les pommes de terre taillיes en brunoise, cuire le tout croquant.
5- Dיtailler le poisson en morceaux de + 1.5 cm et l’ajouter en fin de cuisson avec les scampis. Laisser frיmir 5 minutes.
6- Si vous ajoutez des coquillages ou des moules, il faut d’abord les faire ouvrir sur le feu vif dans un fond d’eau lיgטrement salיe et les dיcortiquer.
7- Avant de servir, ajouter le jaune d’�uf mיlangי avec la crטme, le persil hachי et la ciboulette.
8- Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et curry.