De
temps a autre je vais chez mon amie Ririfleur decouvrir de nouvelles recettes qui pour moi, impossible de les faire depuis que mon mari est diabetique, amis cela me rappelle tant de bons
souvenirs, qund tous mes enfants etaient la et que mon mari ne souffrait pas de diabete, tout etait permis, mais qund je suis invitee je ne me prive guere, de ces gourmandises si appreciees
avec un bon verre de the.En avant premier, je partage ce mail que je viens de recevoir de Chantal du Blog
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Ce gentil mail plein de respect et d,amitie
De tout mon coeur,
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Je vous laisse les decouvrir et que vos pupilles et papilles savourent en meme temps.
Les cornets au
sésame

Ingredients
500 gr FARINE
300 gr Grain de Sésame
1 oeuf
Eau de fleur d'oranger
1 verre moyen Beurre fondu
1 Pincée Sel

Garniture :
Miel
Cacahuètes hachées moyennement
Graines de sésame
Preparation
Mélanger Farine et Graines de sésame, ajouter oeuf, beurre, sel et mélanger tout avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d' une pâte maléable.
Laisser reposer 1 h.

Etaler la pâte et découper des carrés de 6cm sur 6cm.
Avec un moule à cornets, enrouler la pâte autour.

Voir etapes en photos
Mettre à frire et les sortir dès qu'ils sont dorés. Les remplir avec le mélange de Cacahuètes + miel.
"Fermer" le cornet en trempant l'extrémité dans les graines de sésame comme sur photo.
Technique pour rouler des Cornets Découper des bandes de pâte d'environ 3 cm de longueur.

Les prendre par en-haut et les enrouler autour des cônes en alu préalablement beurrés, en faisant monter la pâte en spirale de la pointe vers le haut du moule et en la faisant chevaucher légèrement.

Poser les cornets à plat sur une tôle beurrée, dorer le dessus (au jaune d'oeuf ou au lait), cuire à four chaud (Th 8 ou 240°C) environ 18 minutes (à surveiller suivant votre four).

Démouler, laisser refroidir, garnir l'intérieur avec la crème prise. Décorer d'un coulis de chocolat.
Vous pouvez rajouter des morceaux de fruits ou une feuille de menthe pour une jolie présentation. Une autre gourmandise a vous laisser bien en fete les crepes ou rghaifs farcies aux pommes
Rghaïfs aux pommes

1/2 kg de farine
3 c-à-s de beurre fondu
1 peu de Levure du boulanger
1 sachet de Levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Eau tiède pour mélanger la pâte
beurre + huile pour travailler les rghaïfs
Sucre glace



























A la sortie du four napper de confiture ou de nappage pâtissier. Cuisine Marocaine Pains et viennoiseries link

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