En avant premier, je partage ce mail que je viens de recevoir de Chantal du Blog
Bienvenue sur le site des amoureux de la nature
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Ce gentil mail plein de respect et d,amitie
De tout mon coeur,
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Je vous laisse les decouvrir et que vos pupilles et papilles savourent en meme temps.
Les cornets au
sésame
Ingredients
500 gr FARINE
300 gr Grain de Sésame
1 oeuf
Eau de fleur d'oranger
1 verre moyen Beurre fondu
1 Pincée Sel
Garniture :
Miel
Cacahuètes hachées moyennement
Graines de sésame
Preparation
Mélanger Farine et Graines de sésame, ajouter oeuf, beurre, sel et mélanger tout avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d' une pâte maléable.
Laisser reposer 1 h.
Etaler la pâte et découper des carrés de 6cm sur 6cm.
Avec un moule à cornets, enrouler la pâte autour.
Voir etapes en photos
Mettre à frire et les sortir dès qu'ils sont dorés. Les remplir avec le mélange de Cacahuètes + miel.
"Fermer" le cornet en trempant l'extrémité dans les graines de sésame comme sur photo.
Technique pour rouler des Cornets Découper des bandes de pâte d'environ 3 cm de longueur.
Les prendre par en-haut et les enrouler autour des cônes en alu préalablement beurrés, en faisant monter la pâte en spirale de la pointe vers le haut du moule et en la faisant chevaucher légèrement.
Poser les cornets à plat sur une tôle beurrée, dorer le dessus (au jaune d'oeuf ou au lait), cuire à four chaud (Th 8 ou 240°C) environ 18 minutes (à surveiller suivant votre four).
Démouler, laisser refroidir, garnir l'intérieur avec la crème prise. Décorer d'un coulis de chocolat.
Vous pouvez rajouter des morceaux de fruits ou une feuille de menthe pour une jolie présentation. Une autre gourmandise a vous laisser bien en fete les crepes ou rghaifs farcies aux pommes
Rghaïfs aux pommes
1/2 kg de farine
3 c-à-s de beurre fondu
1 peu de Levure du boulanger
1 sachet de Levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Eau tiède pour mélanger la pâte
beurre + huile pour travailler les rghaïfs
Sucre glace
Viennoiseries en Forme De Huit Celle-ci est passee sur nos ecrans, la television 2m. Ingrédients 500g de farine 50g de sucre 5cl de beurre fondu 12 cl de lait 30g de levure boulangère ½ c à c de sel Un peu d’eau Beurre fondu Pour la garniture 200g de crème pâtissière Pour la déco Fruits frais ou en conserve ou secs (selon votre goût) 1 œuf battu Préparation Diluer la levure dans un peu de lait tiède. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, le lait, les 5 cl de beurre fondu, pétrir bien. Votre pâte ne doit être ni trop dure ni trop souple. (Si votre pâte est un peu dure, ajouter un peu d’eau tiède). Laisser reposer. Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille. Diviser la pâte en grosses boulettes. Etaler une boule avec le bout des doigts en utilisant le beurre fondu ensuite disposer un cordon de crème pâtissière sur la pâte étalée. Rouler-la jusqu’à ce que la crème soit couverte entièrement de pâte. Ensuite souder les deux extrémités pour former un anneau puis former un huit. Répéter l’opération avec le reste des boules. Disposer vos « huit » sur une plaque huilée, badigeonner vos viennoiseries d’œuf battu et laisser lever. Mettre un peu de crème pâtissière sur vos « huit » et un morceau de fruit. Badigeonner une seconde fois d’œuf battu et faites cuire au four moyen.A la sortie du four napper de confiture ou de nappage pâtissier. Cuisine Marocaine Pains et viennoiseries link
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