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A vos stylos, patisserie marocaine pour vous ...

Par Sourour
POUR VOUS De temps a autre je vais chez mon amie Ririfleur decouvrir de nouvelles recettes qui pour moi, impossible de les faire depuis que mon mari est diabetique, amis cela me rappelle tant de bons souvenirs, qund tous mes enfants etaient la et que mon mari ne souffrait pas de diabete, tout etait permis, mais qund je suis invitee je ne me prive guere, de ces gourmandises si appreciees avec un bon verre de the.

En avant premier, je partage ce mail que je viens de recevoir de Chantal du Blog
Bienvenue sur le site des amoureux de la nature
A vos stylos, patisserie marocaine pour vous ...
mes photos
Ce gentil mail plein de respect et d,amitie

 De tout mon coeur,

Si un million de gens t'aime, sois sûre que j'en fais partie !
Si une seule personne t'aime, sois sûre que c'est moi !
Si un jour tu découvres que personne ne t'aime, sois sûre que j'aurais quitté ce monde !

> Envoie ce message aux personnes que tu aimes et que tu n'oublieras jamais et à moi si j'en fais partie. 

Si tu ne l'envoies à personne, cela veut dire que tu as oublié tes amis...

> Si 12 messages te reviennent, tu es vraiment aimée....
Si les câlins étaient des feuilles ,
>  
Je te donnerais un arbre,
Si la vie était une planète, 
Je te donnerais une galaxie,

>  
Si l' amitié était une vie,
>  
Je te donnerais la mienne.
>  A vos stylos, patisserie marocaine pour vous ...  
c’est la semaine des meilleur(e)s ami(es)
>   
Envoies ce message à ceux que tu considères comme des amis, 
A moi aussi si j' en fais partie,

 De succulents cornets, comment les preparer, etape par etape, en photos.
Je vous laisse les decouvrir et que vos pupilles et papilles savourent en meme temps. A vos stylos, patisserie marocaine pour vous ...

Les cornets au sésame

A vos stylos, patisserie marocaine pour vous ...

Ingredients 
500 gr FARINE
300 gr Grain de Sésame
1 oeuf
Eau de fleur d'oranger
1 verre moyen Beurre fondu
1 Pincée Sel
A vos stylos, patisserie marocaine pour vous ...

Garniture :
Miel
Cacahuètes hachées moyennement
Graines de  sésame

Preparation 
 Mélanger Farine et Graines de sésame, ajouter oeuf, beurre, sel et mélanger tout avec l'eau de  fleur d'oranger jusqu'à  obtention d' une pâte maléable.

 Laisser reposer 1 h.
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 Etaler la pâte et découper des carrés de 6cm sur 6cm.
 Avec un moule à cornets, enrouler la pâte autour.
A vos stylos, patisserie marocaine pour vous ...

Voir etapes en photos
 Mettre à frire et les sortir dès qu'ils sont dorés.
 Les remplir avec le mélange de Cacahuètes + miel.

 "Fermer" le cornet  en trempant l'extrémité dans les graines de  sésame comme sur photo.
 
Technique  pour rouler  des Cornets Découper des bandes de pâte d'environ 3 cm de longueur.
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Les prendre par en-haut et les enrouler autour des cônes en alu préalablement beurrés, en faisant monter la pâte en spirale de la pointe vers le haut du moule et en la faisant chevaucher légèrement.
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Poser les cornets à plat sur une tôle beurrée, dorer le dessus (au jaune d'oeuf ou au lait), cuire à four chaud (Th 8 ou 240°C) environ 18 minutes (à surveiller suivant votre four).
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Démouler, laisser refroidir, garnir l'intérieur avec la crème prise. Décorer d'un coulis de chocolat.
Vous pouvez rajouter des morceaux de fruits ou une feuille de menthe pour une jolie présentation.
Une autre gourmandise a vous laisser bien en fete les crepes ou rghaifs  farcies aux pommes
Rghaïfs aux pommes

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1/2 kg de farine

3 c-à-s de beurre fondu

1 peu de Levure du boulanger

1 sachet de Levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel


Eau tiède pour mélanger la pâte

beurre + huile pour travailler les rghaïfs

Sucre glace

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Viennoiseries en Forme De Huit Celle-ci est passee sur nos ecrans, la television 2m.
A vos stylos, patisserie marocaine pour vous ...
Ingrédients  500g de farine 50g de sucre 5cl de beurre fondu 12 cl de lait 30g de levure boulangère ½ c à c de sel Un peu d’eau Beurre fondu Pour la garniture 200g de crème pâtissière Pour la déco Fruits frais ou en conserve ou secs (selon votre goût) 1 œuf battu  Préparation  Diluer la levure dans un peu de lait tiède.  Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, le lait, les 5 cl de beurre fondu, pétrir bien. Votre pâte ne doit être ni trop dure ni trop souple. (Si votre pâte est un peu dure, ajouter un peu d’eau tiède). Laisser reposer.  Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille.  Diviser la pâte en grosses boulettes.
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Etaler une boule avec le bout des doigts en utilisant le beurre fondu ensuite disposer un cordon de crème pâtissière sur la pâte étalée.
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Rouler-la jusqu’à ce que la crème soit couverte entièrement de pâte.
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Ensuite souder les deux extrémités pour former un anneau puis former un huit.
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Répéter l’opération avec le reste des boules. Disposer vos « huit » sur une plaque huilée, badigeonner vos viennoiseries d’œuf battu et laisser lever.  Mettre un peu de crème pâtissière sur vos « huit » et un morceau de fruit.
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Badigeonner une seconde fois d’œuf battu et faites cuire au four moyen. 

A la sortie du four napper de confiture ou de nappage pâtissier. 
 Cuisine Marocaine Pains et viennoiseries   link
 
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