J'ai fait ce petit plat avant hier soir pour le dîner. J'avais deux gros fenouils qui étaient censés finir en salade avec des radis roses, mais mon inspiration en avait décidé autrement... Comme d'hab, Je partage avec vous la recette, carrément rapide à faire et très bonne ! A condition d'aimer le fenouil... si si, je vous assure, une fois cuit sont goût devient beaucoup plus doux... bon week end.
ingrédients
- 1 boîte de 400 g de haricots blancs au naturel
- 2 fenouils
- 1 gros oignon
- de l'huile d'olive
- du sel marin et du poivre noir du moulin
Rincez délicatement les haricots dans une passoire à l'eau fraîche. Pelez et émincez l'oignon en fines lamelles. Nettoyez les fenouils et émincez-les comme les oignons. Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et les fenouils, avec du sel et du poivre, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajoutez les haricots, mélangez et laissez mijoter cinq minutes à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.