Magazine Cuisine

Mercotte… le jour du macaron, ça tombe plutôt bien !

Par Lalettregourmande @Lettregourmande
Mercotte… le jour du macaron, ça tombe plutôt bien ! Aujourd'hui, c'est le 20 Mars, le jour du macaron  ! Et le printemps, accessoirement...J'ai plutôt travaillé la pâte à sucre ces jours ci (je publierai dans les 2 ou 3 jours à venir) donc pas le temps de faire des macarons pour marquer le coup. Too bad ! La fête bat cependant son plein aujourd'hui dans les magasins Hermé et La Durée.
Chez Hermé on en profite pour soutenir l'Alliance des Maladies Rares et le macaron devient solidaire. macarons herméProfitez d'ailleurs des derniers jours pour vous prononcer sur ce sujet dans le sondage de la colonne de droite !
En ce jour de fête, Mercotte la reine des bloggeuses des macarons à bien voulu nous faire quelques confidences.Alors Mercotte.fr, on ne présente plus. Édité par une bonne vivante c'est une référence sur la blogosphère culinaire française, en sucré bien sûr mais en salé également, sans compter que les astuces en tout genre ne sont pas en reste.Au delà de ça, Mercotte c’est aussi et surtout Solution Macarons et le Desperate macaron’s girls qui a sauvé bien des débutants (ou confirmés aussi d’ailleurs) en la matière.image
Mais alors, qui se cache derrière Mercotte ? Elle a bien voulu nous en dire un peu plus, malgré son emploi du temps un peu blindé.Merci Mercotte !!!Profil de présentation
  • Nom ou Pseudo :Mercotte
  • Spécialité pâtissière :Le macaron
  • Région :La savoie
  • Age pâtissier : Aie aie aie …..
Questionnaire de Proust …si tu étais :
  • Une  pâtisserie : Un Paris Brest de la pâtisserie des rêves de Conticini pbrestconticini
  • Un  dessert :Un entremets croustillant 3 chocolats
  • Un chef pâtissier :Hermé
  • Un arôme :La violette
  • Toujours dans tes placards :du chocolat toutes sortes de crus
  • Ta plus belle réalisation : les macarons
  • Ton prochain essai culinaire :Profiter au maximum de la St jacques avant le fin de la saison , un peu de salé c’est bien aussi
  • Un objet fétiche: ma râpe micro plane et mon robot kitchenAid
  • Une adresse pour se régaler:Cédric Pernot pâtissier prometteur à Chambéry ou encore le restaurant 2 étoiles de Jean Sulpice à Val Thorens
  • Une devise/ expression :Je ne fais rien sans gaité [Montaigne]
  • Une (autre) passion: l’organisation
  • Et dans le futur ? Je vis dans le présent
  • Le mot de la fin… ?
Hâte toi de bien vivre et songe que chaque jour est à lui seul une vie [Sénèque]
La preuve par 9 sur www.mercotte.fr !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lalettregourmande 4147 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog