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Gratin de ravioles aux courgettes

Par Cesostad

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Non je sais que ce n'est pas l'époque des courgettes, et c'est bien la seule fois de l'année où j'achète des courgettes hors saison, bouh je sais pas bien, la j'assume, mais à ce propos je vais vous raconter une drôle d'histoire, tous les ans, nous labourons, semons et récoltons avec amour nos légumes, enfin quelques uns.
Arrive alors l'époque des plants, nous plantons, enfin je dis nous mais c'est plutôt Monsieur, bref un soir en se couchant nous discutons, et je lui dis " et alors ça pousse dans le jardin, tu nous prévois encore un énorme stock de courgettes ? " la il me dit " des courgettes ? ah tiens mais je les ai plantés où ces plants " il réfléchit, ne se souvient pas, je trouve ça fâcheux, il cherche, me dit ne pas les avoir vus dernièrement, et vla qu'à minuit il décide à la lumière de la lampe torche, d'explorer le jardin en vain à la recherche de nos plants, qui se sont avérés malheureusement disparus.
Bref même si comme tous les ans, j'ai quand même profité de celles de mes parents, nous en avons forcément moins eu, puisque les nôtres ont disparu trop tôt.

Bref tout ça pour vous dire, qu'habituellement je n'en achète pas puisque je les congèle, ou les mange au moment de la saison, produit de mon jardin.

Mais sans plus attendre la recette.

Ah non avant ça un rappel :

Attention plus qu'aujourd'hui et demain pour participer, à mon concours sur le citron et exceptionnellement j'ouvre le concours à deux participations par personne, les règles ici, la récap ici. N'attendez donc plus pour m'envoyer vos participations.

Pour 4 personnes :

3 courgettes

6 plaques de ravioles du Dauphiné

1 boîte de lait concentré non sucré

2 œufs

Poivre

Préchauffer le four à 200°c.

Laver, éplucher et émincer finement en rondelles vos courgettes.

Beurrer votre moule à gratin, déposer une couche de rondelles de courgettes, deux plaques de ravioles côte à côte, puis recommencer cette étape deux autres fois, en finissant par des courgettes.

Battre les œufs, mélanger avec le lait, poivrer, et verser dans le plat à gratin.

Enfourner 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le lait est pris de la consistance.

Servir chaud.

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N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible, vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous mettre en avant, ou vos impressions.
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