Magazine Cuisine

Hachis parmentier de confit de canard et pois cassés

Par Lili18

115_1403

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

garrigue

J'ai utilisé dans cette recette un mélange d'huiles essentielles Délice & Sens, Garrigue, composé d'huile végétale de tournesol et d'un mélange des huiles essentielles suivantes : Thym / Romarin / Serpolet / Laurier / Marjolaine.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont certifiés Bio.

Son nom évoque la Provence, région d'origine des huiles essentielles de sa composition. Pour donner une saveur provencale à un plat, ajoutez quelques gouttes de ce complexe "Garrigue" qui vous transportera au pays des cigales.

Ingrédients :

  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g de pois cassés
  • 3 cuisses de canard confites
  • 3 càs de crème semi-épaisse à 3%
  • 12 gouttes de mélange d'huiles essentielles Garrigue - Délice & Sens
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire cuire les pois cassés et les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 30 mn environ. Egoutter puis réduire en purée en ajoutant la crème. Saler, poivrer et ajouter le mélange d'huiles essentielles Garrigue.

Pendant la cuisson des pois cassés, mettre les cuisses à réchauffer dans la sauteuse. Quand la graisse est totalement liquide, égoutter les cuisses et les mettre sur du papier absorbant en attendant qu’elle refroidisse un peu. Enlever la peau et effilocher la viande.

Répartir la viande dans les bocaux puis la purée pois cassés/légumes par-dessus.

Parmentier_de_confit_de_canard___la_pur_e_de_pois_cass_s__3_

Fermer les bocaux (sans mettre de caoutchouc !) et enfourner pendant 15 mn.

35292930
  Hachis_parmentier_au_confit_de_canard_et_pois_cassés

D_lice_et_Sens2

Aymeric Pataud, passionné d'aromathérapie depuis de nombreuses années et premier chef à avoir consacré un ouvrage complet à l'utilisation des huiles essentielles dans la cuisine. C'est pour faire partager cette passion qu'il a créé la gamme Délice & Sens, des petits facons que j'ai découverts depuis peu et qui petit à petit rentrent dans ma cuisine au gré de mes envies, pour le plaisir de nos papilles mais aussi celui de vous les faire découvrir. N'hésitez pas à cliquer sur le logo "Délice et Sens" pour aller découvrir ces produits magiques, vous ne le regretterez pas c'est promis !!! 

votez_pour_moi

Si mon blog vous plaît et que vous souhaitez m'apporter votre soutien,

Cliquer sur le logo ci-dessous pour aller voter pour mon blog...

aftouch_blogsculinaires_2010

Il vous suffira de noter "Cuisine et Saveurs de Lili" dans "Rechercher un blog"

et de cliquer sur rechercher...mon blog apparaîtra en début de page...

vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog"...

Merci à toutes et tous !

-=oOo=-

Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine