Bonjour à vous tous et à vous toutes .......en ce dimanche matin et en ce premier jour de printemps , mon humeure du moment
est un peu folle j'ai décidé de l'accueillir avec un de ses premiers fruits ....."la fraise" ....mais pas une fraise comme toutes celles que l'ont sur les bancs des marachers ..............
Mais .... la fraise tagada ......j'avais vu cette recette il y a quelques temps chez mon amie Christelle du blog voyages culinaire link
J'ai modifié l'appareil à crème prise sucrée .....
il faudra donc pour 6 petits ramequins:
Ingrédients:
150 g de fraises tagada + 6 fraises pour le décor
25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
2 oeufs + 1 jaune
du sucre de canne
Préparation:
Préchauffer le four à 150° , dans une casserole mettez le lait et la crème fleurette avec les fraises , tournez consatament les
fraises se fondent dans le lait , à feu doux poret à ébullition . Dans un saladier avec une fouchette fouettez les oeufs , versez la crème chaude sur les oeufs , remuez .......Remplissez vos
ramequins . Prenez un plat et mettez y de l'eau chade dedans et déposez vos ramequins , ils vont cuire au bain-marie pendant environ 1 heure (attention la crème doir etre figée mais surtout elle ne
doit pas colorée) ....
Laissez reposer 2 h au frais et au moment de servir mettez une cà c de sucre de canne et caramélisez avec le chalumeau , déposez dessus une fraise tagada .......
Je peux vous dire qu'avec Mister sabry on a mangé ça comme deux gamins et il n'en reste plus une !!!!!