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scampis à la crème d'ail

Par Lacuisineceformidable

scampis א la crטme d'ail

Scampis à la crème d’ail

Pour 2 pers.

Ingrédients :

-   30 scampis non décortiqué

-   2 gousses d’ail

-   50 gr de beurre

-   1 carotte

-   2 branches de céleri

-   1 oignon

-   1 verre d’eau

-   3/4 litre de crème fraîche

-   1 petite boîte de concentré de tomates

Procédé :

1-   Décortiquer les scampis et les réserver pour le fumet.

2-   Éplucher les 2 gousses d’ail et en faire une purée.

3-   Faire cuire les scampis avec 25 gr de beurre et les 2/3 d’ail (sans les faire noircir).

-  Les réservez.

4-   Dans la même casserole, faire cuire les légumes et le restant d’ail avec 25 gr de beurre.

5-   Ajouter les carcasses de scampis et la boîte de concentré de tomates.

6-   Cuire jusqu’à ce que les carcasses deviennent rouges.

7-   Ajouter 1 verre d’eau et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu doux.

8-   Passer le fumet au chinois.

9-   Ajouter le fond du fumet aux scampis.

10-   Additionner d’un 3/4 de crème fraîche et laisser épaissir +/- 20 minutes.

11-   Saler et poivrer.

12-   Servir aussitôt. 

scampis à la crème d'ail


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