Une petite recette pour me faire pardonner le fait que ce week-end j'ai délaissé les blogs de mes copinautes où je suis habituée à aller voir les réalisations et laisser un petit message...l'ordi est resté de côté pour cause de réorganisation ou plutôt réaménagement d'une partie de mon intérieur et ça n'a pas fait de mal.
Recette pour 3 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 35 cl de lait écrémé
- 20 g de farine
- 20 g de maïzena
- 30 g d’ovomaltine en poudre
Mettre la farine, la maïzena et l’ovomaltine dans un bol. Ajouter 10 cl de lait écrémé et bien délayer le tout.
Verser le reste de lait écrémé et le lait concentré dans une casserole et porter à ébullition. Dès les premiers bouillons, verser le mélange précédent sans cesser de remuer.
Lorsque la crème a épaissi, enlever du feu et répartir dans les ramequins. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
J’ai saupoudré avec de la poudre de caramel au beurre salé, vous trouverez la recette ICI
Conseil : si vous n’avez pas d’ovolmaltine en poudre, vous pouvez la remplacer par un chocolat en poudre pour le petit-déj (Lion, benco ou autre…). Précision pour les perpignanais : l'ovomaltine est celle qui sert à faire la boisson du petit-déjeûner.
Source : Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de crème dessert trouvée chez Ma-ger-de il y a quelques temps.
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Un petit reste de lait concentré non sucré…et hop,
une petite crème pour le goûter des petits ;
c’est tellement meilleur quand c’est fait maison
et au moins, on sait ce qu’on mange !