Source : maxi-cuisine n°57
Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 50min
Ingrédients :
250g de pommes
50g de farine
50g de poudre d'amande
35g de sucre
2 oeufs
60g de beurre
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à s de sucre glace
une pincée de sel
Préparation :
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, le gingembre et le sel. Incorporer les oeufs et 50g de beurre en morceaux. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et verser dans un petit moule tapissé de papier sulfurisé beurré.
Peler et épépiner les pommes, les couper en quartiers faire des incisions au couteau sur la partie bombée des quartiers. Enfoncer les quartiers de pommes dans la pâte, partie bombée au-dessus. Badigeonner du reste du beurre fondu et saupoudrer de sucre glace.

Cuire 50min au four préchauffé à 190°C.
