Biscuits de Pâques
Je me suis bien amusée à faire ces biscuits vitrail. J'avais loupé le coche à Noël, la période ou fleurissent un peu partout sur les blogs ce genre de biscuits. Pourquoi pas fêter Pâques avec ces cloches et ces oeufs ? j'ai été séduite par la simplicité de la recette et par l'activité physique qu'elle demande: réduire des bonbons en poudre au marteau est un anti-stress fantastique. Pour le biscuit, j'ai repris la pâte magique déjà utilisée ici ou encore là.
Les ingrédients
-120 gr de farine
-40 gr de sucre glace
-40 gr de Poudre d'amande
-60 gr de beurre
-1 oeuf
-1 pincée de sel
-des bonbons de sucre cuit
La recette en images*
* j'ai fait la pâte au robot cette fois-ci
1. Dans un saladier, verser la farine et le sel.
2. Ajouter le sucre et la poudre d'amande.
3. Couper le beurre en morceaux.
4. Avec deux couteaux. émietter le beurre dans la farine jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux.
5. Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
6. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Mettre au frigo au moins 1 heure( plusıeurs pour moi)
7.Placer les bonbons (par couleur) dans un sac de congélation épais.
8. Briser les grossièrement avec un marteau.
9. Les parfums: ici, rouge pour la fraise, orange pour le même fruit et vert pour la pomme.
10. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné. Découper la pâte avec des emportes- pièces. Pour les oeufs , j'ai utilisé un emporte-pièce rond et j'ai un peu allongé la pâte au rouleau.
11. Evider les biscuits. Faire cuire 5 minutes au four à190 degrés.
12. Remplir les parties évidées avec la poudre de bonbon. Repasser les biscuits 5 minutes au four. Laisser refroidir avant de les décoller du papier de cuisson. Conserver en boite en fer.
Un oeuf...
ou une belle cloche pour les 222 abonnées à ma newsletter!