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Velouté de topinambour miel & curry

Par Benecatalan
Velouté de topinambour miel & curryMais d'où viennent ces topinambours ? De l'AMAP* de Saint-Loubès bien entendu !
Mais d'où vient cette recette de velouté magique ? De la cuisine de mon ami Nico bien entendu !Velouté de topinambour miel & curryIngrédients pour 4-5 personnes : 500g de topinambours, 1 litre de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café de curry, une belle noix de beurre, un filet d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel et poivre.Epluchez puis lavez les topinambours. Faites-les revenir quelques minutes dans l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte. Recouvrez de bouillon, ajoutez le miel, le curry, un peu de poivre, et faites cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes (on doit pouvoir facilement enfoncer la pointe d'un couteau dans les topinambours). Mixez le tout, rajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement en sel et servez aussitôt !* AMAP = "Association pour le maintien d'une agriculture paysanne", dont l'objectif est de créer un lien direct entre producteur et consommateur. Une belle initiative et un bon moyen d'avoir de jolis légumes bio de saison, cultivés juste à côté de chez vous. Merci Fred pour l'approvisionnement !www.reseau-amap.org

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