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Un tartare bien couronné...

Par Ameliepoulain73

Un tartare bien couronné...

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas cuisiner du poisson cru et pourtant c'est si bon!!
Tartare de saumon et sa couronne de lentilles
Un tartare bien couronné...
Ingrédients pour 2 personnes:
300g de saumon trčs frais (ou congelé pour moi)
1 pomme
Marinade: aneth fraîche ou séchée, 1/2 verre de jus de citron, 3CS d'huile d'olive, 1/2CC de sauce soja, 1/2CC de vinaigre de framboise, poivre et sel.
1 verre de lentilles
1 échalote
Vinaigrette: moutarde, sel, poivre, vinaigre de cidre, 1cc de jus de citron, 1CS d'eau, 2CS d'huile de tournesol, 2CS d'huile de noix.
Préparation:
Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet et les égoutter longuement.
Ôter la peau et les arrętes du saumon.
Le couper en fines laničres puis en petites dés.
Peler et couper la pomme en petits morceaux.
Pour la marinade, réunir tous les ingrédients dans un plat disposant d'un couvercle. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre le saumon et la pomme dans la marinade, fermer et réserver au moins 1 heure au frais.
Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Disposer les lentilles dans un saladier avec l'échalote finement émincée et la sauce, bien mélanger.
Au moment de servir, disposer le cercle au milieu de l'assiette, le remplir du tartare de saumon en prenant soin de ne pas mettre tout le jus de la marinade et l'entourer de lentilles assaisonnées.
Retirer délicatement le cercle et servir avec 2 petites tranches de pain de campagne grillé.
Pour une présentation encore plus soignée, on peut décorer avec des brins de ciboulette ou d'aneth frais. On peut aussi ajouter quelques raisins secs avec le saumon et la bonne dans la marinade.
Échanges par personnes:
Pain   2
Protéines   3
MG   2
Fruit   1
Une recette trčs simple et délicieuse qui peut se faire plus en avance, servie ici en plat principal.
L'association saumon/pomme/lentilles est plutôt trčs réussie et donne une note d'originalité!!

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