Magazine Cuisine

Crème pâtissière

Par Feegourmande
Je viens de m'appercevoir que je n'avais même pas posté ma recette de crème pâtissière. Enfin "ma recette" c'est vite dit, puisque je l'ai trouvée sur Marmiton.

  • 50cl de lait
  • 50g de farine
  • 100g se sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.


Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines