Un grand classique aux pommes!!!
Une petite douceur de temps en temps ça fait du bien!Alors j'ai adapté la recette classique pour la rendre plus légčre et ainsi profiter d'un petit dessert sans culpabiliser!!
Ma tarte aux pommes
Ingrédients:
Pâte brisée: 300g de farine, 120g de margarine allégée, 1 pincée de sel, 1CS d'édulcorant, 2CS d'amandes en poudre, 1CC de sucre vanillé, un peu d'eau
4 grosses pommes
1 compote pomme/abricot
1CS de cassonade
Préparation:
Pour la pâte brisée, mettre la farine dans un saladier avec le sel, le sucre, la poudre d'amande et l'édulcorant.
Ajouter la margarine en petits morceaux, mélanger du bout des doigts pour former une boule et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Réserver au frais.
Peler le pommes, les couper en quartiers puis en fines lamelles.
Sortir la pâte et l'étaler sur une feuille de papier cuisson ŕ la main.
Répartir la compote dessus puis disposer les lamelles de pommes en rosace.
Saupoudrer de cassonade et enfourner ŕ 180° environ 35 minutes jusqu'ŕ ce que la pâte soit cuite et dorée et que les pommes soient fondantes.
Servir tičde ou froid.
Échanges par part/8parts:
Pain 1
Fruit 2
MG 2
10 calories optionnelles pour le sucre
Et voilŕ une jolie et délicieuse tarte aux pommes trčs classique qui ravira tous les gourmands męme les chanceux qui n'ont pas besoin de surveiller leur poids ou d'en perdre!