Magazine Cuisine

Pain à la vache qui rigole + partenariat (encore!) + Tag

Par Lolo1501

Aujourd'hui je suis vraiment gâtée! Un partenariat et un Tag en l'espace d'une journée!!! Cela fait vraiment bien plaisir!!!
Mais d'abord passons à la recette!
C'est sur le site de Biscottine que j'ai trouvé cette petite recette de pain tout simplement EXTRA!!!!
Je ne suis pas spécialement douée dans tout ce qui est confection de viennoiserie, pains...  d'où la rareté de recettes de ce style sur mon petit blog.
Mais bon j'essaie toujours et je m'accroche! Pourtant je suis bien équipée! entre un kitchenaid et une machine à pain, tout ce qu'il faut (normalement!) pour réussir! Oui mais je n'ai encore jamais réussi à amadouée ma machine à pain (elle m'aime pas je crois!!!) alors cette fois ci je l'ai fait au kitchenaid et le résultat a été tout simplement sensass!!!
Un pain moelleux qui me fait pensé, pour ceux qui ont eu l'occasion d'y aller, aux pains que l'on sert en grèce... une mie compacte mais d'un moelleux incomparable!
Bref merci Biscottine pour cette recette! cela va devenir une incontournable et grâce à toi j'ai réussi mon premier pain!!!!
Pour 1 beau pain rond :
- 10cl d'eau
- 8cl de lait
- 3 portions de vache qui rit
- 1CàC de sel
- 1CàC de sucre
- 350g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans bol du kitchenaid en faisant attention que la levure n'entre pas en contact avec le sel.
Commencer à faire tourner avec le crochet en vitesse lente puis augmenter progressivement. La pâte va peu à peu former une boule un petit peu collante sans trop. Ne pas rajouter de farine. Préchauffer le four en température minimale pendant 5 minutes et mettre le bol du kitchenaid dans le four pendant environ 1H30. La pâte va doubler de volume.
Dégazer alors la pâte et former le pain ou le déposer dans un moule.
Laisser de nouveau lever dans le four pendant 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, badigeonner d'eau le pain et le faire cuire pendant 15 min au four préchauffer à 180°C.
Le sortir et le laisser refroidir. C'est l'étape la plus dure!!!!
Pains--pates--.-3770.JPG
Pains--pates--.-3771.JPG
Un beau pain comme j'aime et voici les photos de la coupe...
Pains--pates--.-3787.JPG
Pains--pates--.-3786.JPG

Et je suis très heureuse de pouvoir vous faire découvrir mon nouveau partenaire... Il s'agit de Regents Park, un site internet ou vous pourrez trouver pleins de délicieux produits anglais.
Grâce à ce partenariat, Regents Park me propose une offre dont je peux faire profiter tous mes visiteurs!
Lors de votre première commande sur leur site, Regents Park vous offre la livraison pour un minimum d'achat de 20€ valable jusqu'au 22/05/2010!
Il vous suffit, lors de votre commande de saisir le code promotionnel   " FPLOLOTAMBOUILLE" !
Pour en profitez cliquez sur le lien ci dessous!


Logo-RP-2--1-.jpg
J'attends maintenant leur colis avec impatience pour pouvoir profiter et vous faire profiter de leur merveilleux produits!
Pour le Tag c'est ma adorable voisine (et oui on habite la même ville!) et copinaute Pauline du petit blog "On Nem on Riz" qui m'a gentimment offert ce joli prix !
BlogApreciat-cami.jpg

Si vous n'avez pas encore visité son blog n'hésitez pas à aller y faire un tour!!! Pleins de belles petites recettes vous y attendent!!!
C'est donc à mon tour de décerner ce prix et voici mes nominés du jour!
- Nathalie du blog "Les délices de Nathalie"
- Elise du blog "Les Gourmandises d'Elise"
- Lustucrubleu du blog "La cuisine de Lustucrubleu"
- Tattoo du blog "La cuisine de Tattoo"
- Ma-ger-de du blog "Les couleurs de ma vie...mes passions"
- Oum Mouncif Rayan du blog "Bienvenu sur ma table"
Voilà! A vous les filles!
Bonne journée et à demain!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines